BTT Loulé / Elevis - "Na terra para formar."

Ori-BTT - Taça de Portugal #1 - VIII Troféu Ori-BTT do CPOC

20170312 tp oribtt janasJovens do Club BTT Loulé/BPI/ELEVIS dominam VIII Troféu Ori-BTT do CPOC.
Realizou-se no passado fim-de-semana, dias 11 e 12 de março, na localidade de Janas, concelho de Sintra, o VIII Troféu Ori-BTT do CPOC, organizado pelo Clube Português de Orientação e Corrida, de Oeiras.

Com duas etapas pontuáveis para a Taça de Portugal de Orientação em BTT 2017 (TP O-BTT 2017), este evento estreou o calendário da TP O-BTT 2017, no qual estiveram presentes centenas e meia de atletas federados, com especial evidência para a equipa BTT Loulé/BPI/ ELEVIS, com 20 atletas e ainda cerca de 4 dezenas a participar na categoria não pontuável, dirigidos a novos praticantes desta disciplina de Orientação.

Na categoria rainha “os Elites”, no geral dos dois dias e em femininos, a vitória sorriu a Susana Pontes, atleta do Clube de Orientação do Centro (Leiria), que venceu as duas etapas disputadas, seguida de Noémia Magalhães, dos Amigos da Montanha (Barcelos) e de Diana Moreira, do Clube de Aventura da Bairrada (Águeda). Em masculinos a vitória foi para Davide Machado, atleta do Clube de Orientação do Minho (Braga) e medalha de bronze dos últimos mundiais de Orientação em BTT, que ganhou de forma evidente as duas etapas. A ocupação do segundo lugar do pódio foi disputado por Daniel Marques, do Clube de Orientação do Centro (Leiria) e Luís Barreiro do Núcleo de Aventura e Desporto de Albergaria dos Doze (Pombal), com vantagem, na classificação geral, para o primeiro. Neste escalão, destacou-se a excelente prestação de Duarte Lourenço, do Club BTT Loulé/BPI/ELEVIS (Loulé), atleta júnior que nesta época compete no escalão elite, conquistando o 4º lugar para os algarvios, seguido de Paul Roothans, do Clube da Natureza de Alvito (Alvito) que fechou o pódio.

Nos restantes escalões femininos e masculinos, as vitórias e os restantes lugares dos pódios foram para atletas nacionais e estrangeiros dos mais diversos clubes de Orientação, com destaque para o domínio, na generalidade dos escalões jovens (sub20), do Club BTT Loulé/BPI/ELEVIS que vem apostando ano após ano em jovens valores da terra algarvia nesta competição da Taça de Portugal de O-BTT, conquistando ainda a vitória colectiva por clubes, seguidos, no segundo lugar, pelo Clube de Orientação do Centro (Leiria) e o Clube da Natureza de Alvito (Alvito), em terceiro.